Este martes 28 de octubre la cultura y la tradición cuencana se hicieron presentes en el III Festival Gastronómico Cuenca 2025, un espacio donde colaboradores de las diferentes áreas participaron demostrando su talento culinario y creatividad.
Durante la jornada, los equipos presentaron una gran variedad de platos típicos como mote pata, sánduches de pernil, humitas, quimbolitos, llapingachos, sancocho, fritada, pan con nata, buñuelos con miel, higos con queso, espumilla, entre otros.
Los Jueces del Festival evaluaron cada preparación y seleccionaron a los ganadores en las categorías: Mejor Plato de Sal, Mejor Plato de Dulce y Stand Más Creativo. Además, todos los asistentes pudieron disfrutar de una deliciosa degustación de los platillos presentados.
Los ganadores son:
Mejor Plato de Sal
- Mote pata (Banca Personas)
- Llapingachos con sancocho y fritada (Operaciones)
Mejor Plato de Dulce
- Higos con queso (Comercial)
- Morocho con empanadas (Célula de Mantenimiento)
Stand más creativo
- Buñuelos con miel (Riesgo Integral)
Felicitamos a todos los equipos por su entusiasmo, dedicación y creatividad. Actividades como esta ya son parte de nuestra tradición y cultura institucional, fortalecen el compañerismo y nos invitan a compartir momentos en confraternidad.