Motivados por la cultura y la tradición gastronómica cuencana, colaboradores de diferentes áreas participaron del II Festival Gastronómico Cuenca 2024, que se realizó el miércoles 30 de octubre en el Austro Café de Matriz Cuenca.
Dentro de los platos participantes estuvieron: mote pillo, mote pata, sánduches de pernil, tortillas de choclo, humitas, quimbolitos, cuy, llapingachos, sancocho, fritada, pan con nata, buñuelos con miel, higos con queso, espumilla, etc., los cuales fueron evaluados por los Jueces del Festival. La Chef Marlene Jaramillo, Directora y Docente de la carrera de gastronomía de la Universidad de Cuenca; fue invitada a participar de la selección de los mejores platos de sal y de dulce, así como del stand más creativo. Los colaboradores presentes también pudieron degustar de estas delicias.
Los primeros lugares del Festival fueron: mote pillo – mote sucio (Tecnología) e higos con queso (Pasivos y Remesas de clientes del exterior); mientras que el mejor stand se lo llevó el plato mote pata (Infraestructura, Continuidad y Gobierno TI).
Felicitamos a todos los equipos por su esmero y dedicación. Estamos seguros que actividades como estas, que ya son parte de nuestra cultura, nos permiten generar un sano esparcimiento y olvidar por unos instantes la rutina del día a día.